GASTRONOMIA

 Dango

 

Dango (団子?) é um bolinho japonês feito de mochiko (farinha de arroz), relacionado ao mochi. É geralmente servido com chá verde.
Dango são consumidos normalmente em relação a períodos do ano, mas diferentes variações são tradicionalmente consumidos de acordo com as estações. Três a quatro dango são geralmente servidos em palitos. Uma variação do dango de Hokkaido é feito a partir de farinha normal e assado com shoyu.

 

Sushi (bolinhos de arroz temperado)

Sushis são bolinhos de arroz temperado, recheados ou cobertos com peixes, frutos do mar, vegetais, frutas ou com ovo.
  • Chirashizushi - sushi em tigela ou travessa








Inarizushi - casquinha de tofu rechado com sushi




 










Makizushi - sushi à rolê embrulhado com algas






Nigirizushi - sushi modelado à mão








Oshizushi - sushi moldado em prensa








Narezushi - sushi à moda antiga








Temakizushi - sushi enrolado à mão








Nesta pagina irei falar sobre gastronomia japonesa, não pensem que a gastronomia japonesa é só sushi e ramen... XD

kakashi....